Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Olahraga Musim Dingin

Olahraga musim dingin adalah olahraga yang dimainkan di salju atau es. Olahraga ini terdiri atas ski, skating dan sled. Awalnya, olahraga ini hanya dimainkan selama musim dingin. Tetapi dengan adanya salju dan es buatan membuat olahraga musim dingin dapat dilakukan di mana saja. Olahraga musim dingin juga memiliki Olimpiade tersendiri.

Daftar Olahraga Musim Dingin

Skating

Figure skating (dansa di atas es)Short track speed skating (balap di atas es jarak pendek)Long track speed skating (balap di atas es jarak panjang)Synchronized skating (dansa bersama di atas es)Ski Alpine skiing (menuruni bukit)*Biathlon (ski dan menembak)*Cross-country skiing (lintas alam)*Freestyle skiing (gaya bebas) *Kite skiingMogul skiing*Monoskiing (pakai satu buah ski)Newschool skiingNordic combined (lintas alam dan lompat)*Ski archery (ski dan memanah)SkiboardingSkibobSkijoringSki jumping (melompat)*SnowkitingSnowshoe (sepatu salju)Speed skiingSpeed ridingTelemark skiingSled AirboardBobsled (semacam kendaraan)*Do…

Slang Terbaru

Selama libur Lebaran, aku bikin slang baru nih. Slangnya itu berhubungan dengan sifat-sifat seseorang. Beberapa slang berasal dari nama orang asing sepeti Jens.

Ini dia daftar slang buatanku!


Ayam, artinya sesuatu yang mengejutkan dan menarik untuk dilihat, kata yang dipakai ketika kita terkejut, umpatan yang lebih bersih dan halus.Banci Kalengan, artinya laki-laki yang wajah dan pembawaannya seperti perempuan tetapi masih berpenampilan layaknya laki-laki pada umumnya.Cina, artinya seseorang yang memiliki mata yang kecil/sipit.Cocan, artinya laki-laki yang suka berperilaku dan melakukan sesuatu yang seharusnya ditujukan untuk perempuan.Curmuk, artinya orang yang suka memamerkan wajahnya sendiri, singkatan dari curi muka.Jens, artinya sesuatu yang normal, biasa, wajar, umum, universal, tetap, ajeg, stagnan, kondusif.Rider/Ryder, artinya orang yang menyukai hal-hal yang aneh/tidak umum dijumpai. Sekian dulu ya slangnya, nanti aku tambahin lagi kalo ada waktu.

Boneka Singa Tour de France

Gambar
Yang kemarin malem nonton Tour de France pasti ngeliat boneka yang satu ini. Boneka ini adalah hadiah bagi peraih kaus kuning di pertandingan Tour de France. Setiap hari, peraih kaus kuning dihadiahi karangan bunga warna kuning dan tentunya boneka singa yang lucu.

Mau tau gimana cerita dari boneka singa ini? Boneka singa ini adalah maskot dari bank terbesar Perancis yang bernama Le Credit Lyonnais (sekarang LCL Banque). LCL Banque adalah sponsor dari kaus kuning Tour de France. Bank ini sudah menjadi sponsor sejak tahun 1980-an dan boneka singa sudah ada dari tahun 1987. Hingga kini LCL Banque masih menjadi sponsor utama dari Tour de France.
Selain boneka, ada juga karavan yang berbentuk singa yang selalu jalan sebelum pertandingan dimulai. Banyak orang yang berfoto dengan si singa sebagai kenang-kenangan saat menonton Tour de France. Ternyata bukan cuma atlet yang dapet boneka singa, tapi juga penonton VIP dan staf dari LCL Banque juga dapet goodie bag yang ada boneka singa. Sayangny…

How cool is this picture of the Estonian flag?

I like it, it was same as Lithuanian flag.Ask me anything

This week I'm obsessed with.... Anna Piaggi!!! Is your grandma bubble goth like this?!?!

Baltic girls.Ask me anything

Want to see what my family in Estonia sent me for my birthday?! What did you get for your birthday?

HAH? I want to going to Estonia to find my pals.Ask me anything

Genre Film yang Bagus dan Cocok

Kali ini aku ngasih tau beberapa genre film yang baik bagi kita semua.

Ini dia beberapa genre film yang bagus dan sesuai :


*Pendidikan *Kesehatan *Persahabatan *Keluarga *Kehidupan sehari-hari *Kisah nyata *Biografi *Perjuangan *Rohani *Petualangan *Wisata *Musikal *Toleransi antaragama *Keberagaman budaya *Keadaan sosial *Alam di sekitar kita *Komedi cerdas
Genre yang disebutin di atas bagus, cocok dan sesuai dengan norma yang ada di Indonesia. Aku harap kalo suatu saat genre-genre yang udah disebutin menjadi pilihan sineas dan menjadi favorit pemirsa film.


Genre di atas juga bisa dipakai di film Hollywood dan sejenisnya. Diharapkan bisa menjadi pilihan lain selain horor, seks, aksi dan romantis yang sudah sering ditayangkan di bioskop.

Klepto Menurut Tolololpedia

Ini dia artikel klepto menurut situs humor Tolololpedia. Yang bikin aku, karena waktu itu aku terobsesi sama yang namanya klepto.

Klepto adalah perilaku yang menggambarkan seorang pencuri. Mereka suka mencuri apa saja, termasuk spidol dan cangcut. Sifat ini selalu ada dalam diri orang-orang Eropa sekarang ini. Klepto bisa disebabkan oleh banyak hal, seperti bawaan sejak lahir dan pengaruh budaya asing. Klepto dapat diderita oleh siapa saja, dari bayi baru lahir sampai kakek-kakek yang umurnya 10000 tahun. Kini, cukup banyak jenis-jenis klepto yang ada seiring dengan perkembangan zaman. Eropa adalah benua yang memproduksi banyak orang-orang klepto di bumi ini.




SejarahSebenarnya klepto sudah ada sejak adanya dinosaurus. Tetapi klepto pernah lenyap saat adanya Zaman Es sampai abad pertengahan. Setelah abad pertengahan klepto eksis kembali terutama di Eropa dan Afrika. Saat itu, kedua benua tersebut memiliki banyak stok orang-orang klepto. Saat negara-negara Asia dan Afrika dijajah dan jatu…

formspring.me

Ask me questions about gadget and glasses http://www.formspring.me/anindijewidhie

What do you think if all people in the world use the myopic glasses?

What do you think if all people in the world use the myopic glasses? Answer here

how do you think about facebook?

Facebook is suitable for us, because we want to make the Facebook culture.Ask me anything

What's your strangest talent?

Anime observing.Ask me anything

Who is your celebrity/model crush?

EurostarsAsk me anything

Do you have a collection of anything? What is that/are them?

Yes, toys and books.Ask me anything

Do you prefer talking on the phone or video chatting online?

What's your biggest "what if"?

If all people in the world get the myopic eyes.Ask me anything

What's the worst place you have ever been to?

Forests.Ask me anything

To you, what is the meaning of life?

Life is a part of the world.Ask me anything

Most attractive singer of your opposite gender?

Bruno Mars.Ask me anything

Do you believe in luck or co-incidents?

Sometimes.Ask me anything

Do you have any nicknames?

Anindije.Ask me anything

What was the last book you read?

Define Art.

Is a beautiful thing that made by the humans.Ask me anything

What was the last movie you saw?

European movies.Ask me anything

What's the worst injury you've ever had?

Get punched from someone.Ask me anything

Do you have any obsessions right now?

All people in the world use the myopic glasses.Ask me anything

What is your astrological sign?

ARIES!!!Ask me anything

What's the last thing you purchased?

How many relationships have you had?

I don't know :(Ask me anything

Can you touch your nose with your tongue?

What were you doing last night at 12 AM?

SleepingAsk me anything

What size shoes do you wear?

38 (Europe)Ask me anything

What is your favorite word?

Glasses and fun.Ask me anything

What's the last song you listened to?

Anime songs.Ask me anything

Basic question; what's your favorite color/colors?

Red and purple.Ask me anything

What is your current desktop picture?

Toris (Lithuania) from Hetalia Axis Powers.Ask me anything

Do you like your name?

Gimana kalo semua orang di dunia pake kacamata? Jawab pake pendapat kamu masing-masing!

Gimana kalo semua orang di dunia pake kacamata? Jawab pake pendapat kamu masing-masing! Answer here